前の10件 | -
学校公開 [雑記]
次男の小学校の学校公開に行ってきました。
私、長男そして次男と通った小学校ですが、
次男も今年で卒業なので、ここに来る機会もあと何回あるだろう。
帰ってきて、昼食はこれ!
最近のお気に入りです。(^ ^)
シーフードミックスを炒めて、
片栗粉でトロみをつけてトッピング。
ウマ〜o(^▽^)o
私、長男そして次男と通った小学校ですが、
次男も今年で卒業なので、ここに来る機会もあと何回あるだろう。
帰ってきて、昼食はこれ!
最近のお気に入りです。(^ ^)
シーフードミックスを炒めて、
片栗粉でトロみをつけてトッピング。
ウマ〜o(^▽^)o
永福町 大勝軒 [ラーメン]
昨日、仕事の帰りみち、夕飯時に永福町を通りかかったので、久しぶりに食べました。
値段は少々高いのですが、ボリュームは凄いです。二人前くらいあるんじゃないでしょうか。
今回頂いたのはチャーシュー麺。1260円
相変わらず美味しかったです。
お腹も大満足です。
新しいラーメンも魅力的ですが、昔ながらのラーメンの味はなんかほっとします。
値段は少々高いのですが、ボリュームは凄いです。二人前くらいあるんじゃないでしょうか。
今回頂いたのはチャーシュー麺。1260円
相変わらず美味しかったです。
お腹も大満足です。
新しいラーメンも魅力的ですが、昔ながらのラーメンの味はなんかほっとします。
インドカレー [お店]
只今、発熱中につき家で暇してます。
ちょっと振り返り記事でも。
先日FBで友人が、インドカレーを食べた記事を投稿した。
私はその記事に激しく触発され、無性にインドカレーが食べたくなりました。
昔はインドカレーが食べたかったら、都会まで行かないとなかったものですが、最近はどこの駅に行っても一軒や二軒あるものです。
私は西武池袋線の富士見台という駅が比較的近いのですが、この駅近辺にも私が知っているだけで三軒インドカレーのお店があります。
今回行ってきたのは、昨年の夏〜秋くらいにオープンした比較的新しいお店、Aisha カレーダイニングさんです。
なかなか洒落たエントランス、小綺麗な店内、いい感じです。
頼んだのはチキンカレーのセット。
カレーにナン、ミニサラダにドリンク付きで1250円です。
でもFBでここでチェックインするか、ホットペッパーのクーポンを見せれば20%OFFになります。
私はFBでチェックイン。
カレーの器はあまりにも素っ気なかったですが、味は美味しかったですよ。
ナンもなかなかのビッグサイズ
これで1000円なら満足です。
不景気で商店街が衰退するなか、なんでインドカレーのお店は増えてるんですかね?
全然関係ありませんが、富士見台には昔、牛友チェーンなる店がありました。
今食べて美味しいかはわかりませんが、あそこのスタミナカレーがもう一回食べてみたい。
ちょっと振り返り記事でも。
先日FBで友人が、インドカレーを食べた記事を投稿した。
私はその記事に激しく触発され、無性にインドカレーが食べたくなりました。
昔はインドカレーが食べたかったら、都会まで行かないとなかったものですが、最近はどこの駅に行っても一軒や二軒あるものです。
私は西武池袋線の富士見台という駅が比較的近いのですが、この駅近辺にも私が知っているだけで三軒インドカレーのお店があります。
今回行ってきたのは、昨年の夏〜秋くらいにオープンした比較的新しいお店、Aisha カレーダイニングさんです。
なかなか洒落たエントランス、小綺麗な店内、いい感じです。
頼んだのはチキンカレーのセット。
カレーにナン、ミニサラダにドリンク付きで1250円です。
でもFBでここでチェックインするか、ホットペッパーのクーポンを見せれば20%OFFになります。
私はFBでチェックイン。
カレーの器はあまりにも素っ気なかったですが、味は美味しかったですよ。
ナンもなかなかのビッグサイズ
これで1000円なら満足です。
不景気で商店街が衰退するなか、なんでインドカレーのお店は増えてるんですかね?
全然関係ありませんが、富士見台には昔、牛友チェーンなる店がありました。
今食べて美味しいかはわかりませんが、あそこのスタミナカレーがもう一回食べてみたい。
2012-01-16 [雑記]
今週末は風邪をひいて寝込んでいました。
久々の発熱38.8度が今回の最高体温でした。
昔から発熱には強いタイプで、これくらい熱があっても
普通に生活できますし、食事だって食べられます。
でも週末だったので、土曜日に薬だけでも一応もらっておこうと医者に行ったら
お尻に注射されてしまいました
今までの最高発熱記録は41.9度です。
その時は冬だったんですが、シャレじゃなく頭から湯気出ましたよ
まだまだ寒い日が続きますので、皆さんもお体には気を付けて下さい。
久々の発熱38.8度が今回の最高体温でした。
昔から発熱には強いタイプで、これくらい熱があっても
普通に生活できますし、食事だって食べられます。
でも週末だったので、土曜日に薬だけでも一応もらっておこうと医者に行ったら
お尻に注射されてしまいました
今までの最高発熱記録は41.9度です。
その時は冬だったんですが、シャレじゃなく頭から湯気出ましたよ
まだまだ寒い日が続きますので、皆さんもお体には気を付けて下さい。
SPAM [料理]
たまに無性に食べたくなるんですよねぇ。
ランチョンミートは大きくスパム派とチューリップ派に分かれるみたいですが、私はスパム派です。
買ってあったスパム缶を見て、今日はこれで何か作ろうと思ったんですが、食料をあさったら玉ねぎぐらいしかありません(>_<)
でも頭の中はもう完全にスパム。
もうそれだけでいいや!
ただ炒めるだけじゃぁ…チョイト一捻り。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクヒトかけ鷹の爪を入れて火にかけ、風味を移します。
風味が移ったら取り出して、玉ねぎ、スパムを入れ味付けはコショウのみ、焦げ目がつくまで炒めたら出来上がり〜\(^o^)/
皿に盛ったら完成です。
あとはご飯と味噌汁ね。
絵的に色が寂しかったので、ご飯にのりたまかけました。(^^;;
美味しかったけど、せめてピーマン欲しかったなぁ( ̄◇ ̄;)
ランチョンミートは大きくスパム派とチューリップ派に分かれるみたいですが、私はスパム派です。
買ってあったスパム缶を見て、今日はこれで何か作ろうと思ったんですが、食料をあさったら玉ねぎぐらいしかありません(>_<)
でも頭の中はもう完全にスパム。
もうそれだけでいいや!
ただ炒めるだけじゃぁ…チョイト一捻り。
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクヒトかけ鷹の爪を入れて火にかけ、風味を移します。
風味が移ったら取り出して、玉ねぎ、スパムを入れ味付けはコショウのみ、焦げ目がつくまで炒めたら出来上がり〜\(^o^)/
皿に盛ったら完成です。
あとはご飯と味噌汁ね。
絵的に色が寂しかったので、ご飯にのりたまかけました。(^^;;
美味しかったけど、せめてピーマン欲しかったなぁ( ̄◇ ̄;)
雑煮 [料理]
杵と臼でついた美味しそうな餅をいただいたので、美味い雑煮を作ろうと仕込み中。
干し椎茸は一晩かけて戻し、出汁もちゃんと引きました。
こんにゃくは灰汁とりのため下茹でして、大根、鳥肉と一緒に煮込みます。
酒、みりん、醤油で味を整えて一応完成。
後は食べるときに温め直し、主役の餅を焼いて、椎茸、ナルトと一緒に入れ、三つ葉を乗せたら完成。
具材の好みはいろいろあると思いますが、皆さんのお好みは何でしょうか。
今年も残り数時間。
来年が皆さんにとって良い年になりますように(^^)
干し椎茸は一晩かけて戻し、出汁もちゃんと引きました。
こんにゃくは灰汁とりのため下茹でして、大根、鳥肉と一緒に煮込みます。
酒、みりん、醤油で味を整えて一応完成。
後は食べるときに温め直し、主役の餅を焼いて、椎茸、ナルトと一緒に入れ、三つ葉を乗せたら完成。
具材の好みはいろいろあると思いますが、皆さんのお好みは何でしょうか。
今年も残り数時間。
来年が皆さんにとって良い年になりますように(^^)
復活。 [お知らせ]
パイナッブル [雑記]
まるごとゲットしました。
まず、上下のヘタを
おとします。
さて、
分解、分解。
皮を取って、
完成〜(^_^)
半分は冷凍して、半分食べました。
食べ過ぎで舌がピリピリです。
あ〜、美味しかった!)^o^(
前の10件 | -